Главная > Пресс-центр > Пресс-релизы
TUI Travel и Amadeus объединяют усилия для обеспечения более персонализированного обслуживания клиентов
Пресс-релиз Amadeus IT Group от 10 июля 2014 г.

Компании заключили долгосрочное соглашение о продолжении многолетнего сотрудничества

Мадрид, 10 июля 2014: TUI Travel и Amadeus объявили о продлении многолетнего партнерского договора: в рамках дальнейшего сотрудничества TUI Travel получит технологии, обеспечивающие доступ к контенту Amadeus и возможность приобретения билетов. Amadeus, ведущий технологический партнер мировой туристической отрасли, поможет TUI Travel, одной из ведущих мировых групп компаний в сфере туризма, присутствующей в 180 странах мира и обслуживающей более 30 млн клиентов, улучшить клиентский сервис за счет расширения функционала, обеспечивающего персонализацию и дифференцирование продуктов и услуг.

Основной контент Amadeus в сфере авиаперевозок на всех ключевых рынках в сочетании с инновационными поисковыми решениями призваны поддержать стратегию технологического преобразования TUI Travel с целью повысить уровень обслуживания клиентов не только на этапе планирования путешествия и бронирования билетов, но и непосредственно во время поездки. 

По мере того, как Интернет привносит в туристическую отрасль революционные изменения, туристы получают все более широкий выбор для планирования поездок, имея доступ к более комплексным и дифференцированным продуктам авиакомпаний. TUI Travel стремится возглавить этот тренд, предложив большую персонализацию продукта и более широкий спектр дополнительных услуг в соответствии с потребностями и интересами туристов. Дистрибутивная платформа и поисковые технологии Amadeus должны сыграть ключевую роль в обеспечении долгосрочного успеха TUI Travel.

Джим Манн (Jim Mann), директор по закупкам группы TUI Travel: «Мы в компании TUI Travel стремимся сделать так, чтобы наши клиенты получили наилучшие впечатления от своего отдыха. Сегодня для этого необходимо предоставлять максимально персонализированные и дифференцированные услуги, а также создавать пакеты услуг, которые бы сделали поездку уникальной. Уверены, что в сотрудничестве с нашим партнером Amadeus мы приблизимся к достижению этих целей».

Альберт Позо (Albert Pozo), вице-президент подразделения по работе с глобальными клиентами Amadeus: «Мы очень рады расширению и развитию нашего партнерства с TUI Travel, одной из ведущих и наиболее инновационных групп в туристическом сегменте. Мы рады сотрудничать с TUI Travel и способствовать реализации стратегии этой компании, формируя будущее туристической отрасли. Наши инновационные поисковые технологии и стремление предоставлять дополнительные услуги, наряду с другими инициативами, позволят TUI Travel соответствовать все более высоким запросам туристов сегодня и в будущем».

Примечания для редакторов

Amadeus – ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании – поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные компании, паромные компании и др.), продавцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок).

В компании работают около 10 000 человек по всему миру – в центральных подразделениях Amadeus в Мадриде (головной офис), Ницце (центр разработок) и Эрдинге (центр обработки данных), а также в 71 региональной коммерческой организации.

Бизнес-модель компании основана на обработке информационных транзакций. По состоянию на 31 декабря 2013 года сопоставимый доход компании составил €3 103,7 млн, а показатель EBITDA – €1 188,7 млн.

Компания Amadeus зарегистрирована на испанской фондовой бирже; ее символ –"AMS.MC". Компания входит в инвестиционный рейтинг IBEX35.

Информация о компании представлена на сайтах: www.amadeus.com, www.amadeus.com/blog и www.amadeus.ru

О компании TUI Travel

TUI Travel PLC– одна из ведущих международных туристических групп, оперирующая в 180 странах по всему миру. Группа обслуживает более 30 млн клиентов свыше чем на 31 рынке. В TUI Travel работают порядка 55000 человек, штаб-квартира находится в Великобритании. Компания управляет панъевропейской группой авиакомпаний, владеющей 138 самолетами. TUI Travel имеет три основных бизнес-сектора: Mainstream, Specialist & Activity и Accommodation & Destinations.

По состоянию на 30 сентября 2013 сопоставимый доход TUI Travel составил £15,1 млрд, а базовая операционная прибыль достигла £589 млн.

Компания TUI Travel зарегистрирована на Лондонской фондовой бирже, включена в индексы FTSE100 и FTSE4Good.

К предыдущей публикации К списку публикаций К следующей публикации
Наверх
Решения | Услуги | Полезное | О Нас | Пресс-центр | Советы
© 2003 Amadeus Russia. All rights reserved under national and international copyright laws.