"Сейбр" и другие системы
(TTG Russia, №7, 2004 г.)

... В следующем году "Аэрофлот" переходит на систему "Сейбр", как это обстоятельство отразится на состоянии российского рынка продаж авиаперевозок в целом и на деятельности вашей компании в частности?..

Елена Агафонова, директор по продажам и маркетингу российского представительства компании "Амадеус":

Переход "Аэрофлота" на новую систему бронирования, по нашему мнению, — значительный шаг вперед на пути развития и становления цивилизованного рынка продаж авиаперевозок в России. То, что авиакомпания собирается начать сотрудничество с глобально-распределительной системой, уже можно охарактеризовать как позитивное явление. Главное в переходе на ГРС заключается в том, что национальный перевозчик РФ будет хранить свои ресурсы и обрабатывать их в глобальной дистрибутивной среде, что в сравнении с прежней системой "Габриэль", которая к таковым не относится, — очевидное движение вперед. И в любом случае для "Аэрофлота" на сегодняшний день технологически гораздо более оправдано работать с "Сейбр", а не с "Габриэль". Когда авиакомпания перейдет на "Сейбр", она не будет иметь права не показывать, пусть даже и в несколько урезанном виде, свои действующие тарифы. Таким образом, "Аэрофлот" станет значительно доступней. И все мы очень надеемся, что ресурсы перевозчика станут более прозрачны и видны во всех ГРС.

Конечно, есть некий оттенок сожаления, что наши попытки завязать более тесное сотрудничество с "Аэрофлотом" в этой области не увенчались успехом. Но в любом случае, контакты "Сейбр" с "Аэрофлотом" положительно скажутся и на деятельности российского представительства "Амадеуса". По крайней мере, в работе с клиентами наш потенциал по продвижению продукта на рынке должен заметно возрасти. В первую очередь благодаря тому, что агенты "Амадеуса" смогут теперь в полном объеме бронировать рейсы "Аэрофлота". Это обстоятельство наверняка даст возможность еще существенней увеличить клиентский сегмент системы "Амадеус" в России и СНГ. Именно поэтому мы достаточно оптимистично оцениваем будущее.

К предыдущей публикации К списку публикаций К следующей публикации